Архив рубрики: Статьи

Почему эта мелодия так часто попадает в экстремальные видео?

boroda gopro wind

23 февраля 2012 года. Американская скрипачка Линдси Стирлинг выкладывает на YouTube официальный клип на трек Crystallize. Два дня спустя пользователь riley lux загружает видео под названием DH long boarding on a windy day, в котором группа друзей наслаждается поездкой на скейтбордах под чарующие звуки скрипки Линдси. Это видео нельзя назвать выдающимся: перед нами обычная любительская съемка на GoPro, которая худо-бедно подогнана под профессиональную мелодию. Несмотря на это, каждый взмах смычка Стирлинг удивительным образом уравновешивает разворачивающийся на экране экшн. Чуть позже тем же днем еще один юзер под ником Jvr0s использует Crystallize в качестве саундтрека к своему ролику GPK Fun around town, где несколько ребят практикуются в паркуре. Видео тоже ничем не запоминается, но музыка – она почему-то привлекает наше внимание к этому непримечательному ролику. Читать далее

Порно в виртуальной реальности – воплощение фантазий в… реальность?

Еще в детстве многие загорелись идеей виртуальной реальности. Был конец 90-х, начало нового тысячелетия: «Джонни-мнемоник» и Nintendo Virtual Boy уже давно вышли в свет, и виртуальная реальность уже не воспринималась, как какая-то фантастическая идея, но все еще была далека от полноценного воплощения в реальной жизни. Тем не менее, Эла Дарлинг много читала и заигрывалась в D&D, поэтому для нее путешествие в иллюзорном мире («Визуализация тех фантазий, которые так увлекали меня в книгах», – признается она) было не просто волнующим, но и романтичным. Читать далее

С точки зрения науки, это идеальная Pinterest-картинка

Идеальная фотография для сетиВ течение в прошлого года филадельфийский стартап Curalate исследовал Pinterest, накапливая базу данных из миллионов изображений, добавленных пользователями, а также собирая информацию о том, как часто эти изображения репинились («repin» – это аналог твиттеровского «retwit»), лайкались и комментировались. Читать далее

Google Glass: правила приличия

Этот хай-тек девайс со встроенным компьютером поставил на уши весь гиковский мир, однако его ношение в приличном обществе требует некого этикета. Эта статья адресована тем, кому повезет приобщиться к Google Glass одними из первых.

как нужно использовать glass Читать далее

На работу на велосипеде – советы от Сары Стори

Sarah Storey 2012Величайшая британская паралимпийская спортсменка современности, Сара Стори (Sarah Storey) – или Дама Сара Стори, каковой она является с Нового Года – в июне должна родить ребёнка, но велоспорт при этом не бросает. «Я и так занимаюсь всего по 12-18 часов в неделю, так что пока не сокращаю тренировки», – говорит она. Приподняв руль и держа колени подальше от живота, она может продолжать кататься и наслаждаться этим. Как объясняет Сара:

«Пока всё идёт замечательно, и я осторожно жду того момента, когда решу, что кататься больше не следует. Может быть это случится завтра или послезавтра, так что я не строю особых планов на будущее».

Она признаёт, что с радостью каталась бы до самых родов, а потом и «вместе с ребёнком, сразу, как только это будет возможно».

Паралимпийская карьера Стори началась в 1992 году в Барселоне, тогда она занималась плаванием, а после хронической ушной инфекции перебралась на велосипед в 2005-ом. Она говорит, что женщины проявляют особенный интерес к спорту и чаще, чем прежде, начинают участвовать в гонках и состязаниях.

Она надеется, что эта тенденция коснётся и тех, кто предпочитает более спокойный темп:

«Я начала ездить на велосипеде просто, чтобы оставаться в форме, затем – чтобы добираться до бассейна, и когда встал вопрос о смене вида спорта, я уже руководствовалась тем, что полюбила велосипеды».

Несмотря на её очевидную страсть, Сара реалистично смотрит на преграды, встающие перед теми, кто впервые выезжает на дорогу. Но она добавляет:

«После наведения первых справок, люди должны понимать, что многие их изначальные страхи не будут материализованы, потому что реальный выезд на проезжую часть – это уже совсем другой опыт».

Многие поездки на работу не превышают пяти миль – расстояние, которое легко преодолеть, но польза для формы и здоровья сразу станет ощутимой.

Стори считает шлем предметом первой необходимости: «Когда не ношу его, мне кажется, что я руку дома забыла». Но она добавляет, что у всех своё мнение на этот счёт и взрослые люди смогут сами принять решение.

Привлечение людей к велосипедным поездкам на работу – это захватывающая перспектива для Сары, но чего она действительно хочет добиться, так это популяризации спорта в школах:

«Навыки, которые пригодятся вам на велосипеде, нельзя получить, просто катаясь на нём. В учебный план нужно вводить больше физических упражнений, не только велоспорт и плавание – когда я была моложе, мы делали музыку движений, что-то вроде осознания своего тела. Многие спортсмены, которые занимались этим в детстве, легко переходят из одного спорта в другой».

Трудности с равновесием и близость другого транспорта на дороге могут быстро отбить интерес у новичков. Стори говорит:

«Очевидно, что всегда важно следить за тем, где находятся ваши руки и ноги. Мы должны убедиться, что в школе существует достаточный базис для того, чтобы во время физической активности люди всегда имели нужные знания и разбирались во всём, что касается спорта. Школа играет в этом наибольшую роль».

Новичкам и тем, кто ещё не до конца освоился с велосипедом, Стори советует кататься с друзьями, аккуратнее выбирать маршруты и настраиваться на получение удовольствия от поездки.

Те, кто постоянно ездит на работу и в свободное время участвует в гонках, тоже могут извлечь из этого пользу:

«Каждая минута в седле – это минута роста ваших навыков. Люди, которые часто катаются, воспринимают это как часть тренировки – некоторые отрабатывают свои рывки с места только по дороге на работу, благодаря множеству светофоров. Тут свою роль играет нестандартное мышление, и между светофорами многие мчатся наперегонки, устраивая подобие интервальных тренировок».

Наблюдала ли Сара такой соревновательный дух на дорогах столицы? Она с улыбкой отвечает:

«Нет, не в Лондоне, такое было в Майорке, где я тренировалась в прошлом месяце. Я не могу ускоряться, потому что беременна и обязана следить за сердечным ритмом, но спринтеры, обгоняющие меня, со временем замедляются и удивляются, почему я постепенно догоняю их. Иногда люди обгоняют тебя просто потому что ты в форме «GB Jersey», ведь это отличный повод похвастаться в пабе».