Складная клавиатура LG Rolly – стильная, но не слишком удобная

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Заинтересовать людей новой портативной Bluetooth-клавиатурой – задача не из легких, но LG это все же удалось. Новая складная клавиатура с оригинальным названием Rolly создана для тех, кто хочет повысить свою продуктивность во время работы на планшете. Мне удалось оценить новую клавиатуру на выставке IFA, и я в первую очередь обратил внимание на практичный форм-фактор: клавиши Rolly сворачиваются вокруг батареи, благодаря чему устройство занимает очень мало места и смотрится очень аккуратно. Магниты, которые удерживают конструкцию свернутой, достаточно мощные, так что вы можете быть уверены, что гаджет самопроизвольно не развернется у вас в рюкзаке.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В развернутом виде Rolly не создает впечатления дешевого продукта: даже зазоры между рядами клавишей не особо бросаются в глаза. Как и обещано в рекламе, клавиатуре автоматически пробуждает ближайший спаренный девайс: в моем случае я использовал новый планшет LG G Pad II, экран которого засветился сразу после того, как я развернул первый ряд клавишей. Ощущение от нажатия и ход клавишей клавиатуры очень напомнили мне MacBook, однако печатать на Rolly не так приятно, в прочем, как и на любой другой портативной Bluetooth-клавиатуре. Из-за плотной компоновки клавишей, неизбежной при таких размерах клавиатуры, я часто промахивался и нажимал не на те кнопки. К тому же, магниты по бокам расположены чуть выше, чем сами клавиши, однако они очень похожи на кнопки, и я нередко по ошибке по ним попадал.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Тем не менее, справедливости ради стоит отметить, что Rolly – это, скорее, стиль, чем практичность, да и письмецо в аэропорту на ней вполне можно настрочить. К слову, говоря о стиле Bluetooth-клавиатуры, я хочу подчеркнуть, что LG со своей задачей справилась. Правда, ожидаемая цена на устройство на момент продаж (которые должны стартовать в США чуть позже в этом месяце) составит 119 долларов, поэтому обязательно протестируйте клавиатуру до того, как расстанетесь со своими кровными.