Умные часы Moto 360 показали на Google I/O

moto-360

На недавней Google I/O 2014 после Samsung Gear Live и LG G Watch нам продемонстрировали третье устройство на Android Wear – Moto 360. Мы были наслышаны о его круглом дизайне и видели несколько вариантов подходящих под него циферблатов. Сегодня я наконец-то взглянул на часы своими глазами и могу вас заверить – вживую они так же хороши, как и на фото.

Moto 360 внушительно смотрится на запястье, особенно со своим блестящим обрамлением из нержавеющей стали (вместо чёрного). Качество и подгонка деталей на высшем уровне. Скошенные грани металлического корпуса и самого стекла придают часам роскошный и солидный вид, как и толстый кожаный ремешок. Мы бы даже и не подумали, что компания остановится на выступающем стекле, при том, что большинство производителей смартфонов стремятся к минимизации расстояния между стеклянной поверхностью и пикселями под ней.

И вот, мы обратились к Лайору Рону (Lior Ron) главе направления носимых устройств Motorola, интересуясь, почему был выбран именно такой дизайн. Он ответил, что в 360 хотел добиться сходства с эстетикой классических дорогих часов. Такой ход позволил максимально усилить визуальные свойства круглого корпуса – при близком рассмотрении заметно, что пиксели располагаются от края до края, никаких срезанных углов.

Всё, что мы сейчас можем сказать о Moto 360: это большие и красивые умные часы. Как и устройства от LG и Samsung, часы Motorola работают в демонстрационном режиме Android Wear, так что пока толком не ясно, на что они способны в деле. Как бы то ни было, Motorola определённо покажет всем, что не всегда модно «быть квадратным».