Новая серия клавиатур от Native Instruments

Komplete Kontrol S

Сперва появились синтезаторы, семплеры и драм-машины. Потом подтянулись компьютеры, которые делали почти всё тоже самое и требовали меньше финансовых вложений (и свободного места). Но людям нравится «играть», поэтому появились MIDI-контроллеры. Теперь круг замкнулся, текущий тренд – котроллеры, предназначенные для конкретного софта. Например? Например, серия клавиатур Komplete Kontrol S от гиганта идустрии Native Instruments. Komplete – это всеобъемлющий набор программ для создания музыки (звуки, семплы, синтезаторы, ударные инструмены… всё). В нём содержатся одни из наиболее популярных виртуальных инструментов на рынке (к примеру, Massive часто используется в создании дабстеп-композиций).

Новые клавиатуры Komplete Kontrol S созданы для безупречной работы всех инструментов из коллекции по аналогии с тем, как популярный софт для микширования от той же Native Instruments – Traktor – работает с линейкой инструментов Kontrol для диджеев. Новинка появится вслед за новой версией Komplete (десятой, приобретается отдельно), так что, как вы можете представить, будет много нового и интересного для звукоделов. Обладатели Komplete 9 получат обновление для совместимости с устройствами.

Поскольку Komplete содержит множество различных инструментов, Native Instruments предусмотрела технологию «Native Map», автоматически привязывающую виртуальные кнопки и ползунки к соответствующим физическим эквивалентам (для упрощённого доступа к фильтрам, громкости и т.д.). И наоборот, функция «Light Guide» использует лампочки над клавишами, демонстрируя, какой звук где расположен, и выдавая прочие полезные подсказки. Для не самых умелых пользователей (как ваш покорный слуга) есть «Smart Play» – набор функций, упрощающий (но не донельзя) быстрое наигрывание мелодий: однокнопочные аккорды, готовые последовательности и предустановленные профили музыкальных гамм.

Если вы ощущаете себя новым Келвином Харрисом, то сможете выбрать себе клавиатуру из стандартного набора размеров (25, 49 и 61 клавиша) уже 1 октября по цене $500/$600/$700 соответственно. Ну а до тех пор можете насладиться соблазнительным видеороликом.