Новый Jamstik+ – лучший друг музыканта

jamstik

Я всегда мечтал быть гитаристом, но сложнее всего для меня было просто сесть и начать играть. Когда я впервые увидел Jamstik, мини электрогитару с пятью ладами, я был впечатлен. Размерами она не превышает батон хлеба, а струны этой мини-гитары не нужно настраивать. Во время игры вы берете аккорды и перебираете струны, что и делают все гитаристы, однако большим преимуществом Jamstik является возможности передачи MIDI-сигнала на мобильное устройство или настольный компьютер. Правда, у оригинальной версии был один серьезный недостаток: задержка. Да, профессионал мог бы исполнить на Jamstik любое произведение, однако обычные любители, которым я показал мини-гитару, были не в восторге от встроенной задержки передачи Wi-Fi сигнала. Вы ударяли по струнам, а звук запаздывал примерно на полсекунды. Все это нервировало, но со временем к этому можно было привыкнуть.

jamstik-side-detail-2

К счастью, новый Jamstik+ представляет собой полноценную MIDI-гитару без всяких компромиссов. Я играю на новой модели с конца выставки CES и могу с чистым сердцем сказать, что это одна из лучших портативных электрогитар, которые мне доводилось держать в руках (а я опробовал почти все доступные модели). Jamstik+ отлично подойдет тем, кто любит импровизировать в свободное время, а также может заменить записную книжку, если вам вдруг придет в голову замечательная мелодия, и вы захотите ее записать. Проще говоря, Jamstik+ – это устройство для создания музыкальных зарисовок, а в правильных руках оно превращается в настоящий музыкальный инструмент для игры на сцене.

jamstik-iphone-app-2

Считайте, что Jamstik – это клавиши для гитариста. Шесть струн – к слову, программируемых – по ощущениям неотличимы от обычных гитарных струн, а в комплект новой версии также включен звукосниматель Fishman, улучшающий звучание электрогитары.

На что годится Jamstik? Что ж, в руках профессионала может получиться нечто подобное:

Компания приложила все старания, чтобы максимально снизить задержку не только для Jamstik, но и для всех беспроводных MIDI инструментов, что помогло внести в iOS ряд интересных технологических усовершенствований. Это значит, что GarageBand отлично работает с Jamstik+ и предыдущим моделями с Wi-Fi-подключением.

jamstik-head-detail-2

«Эта маленькая цифровая гитара только и ждет, чтобы ваши пальцы направили ее, открывая новые горизонты как для начинающих гитаристов, так и для опытных музыкантов», – сказал вице-президент Чад Колер.

Jamstik – очень компактное устройство с большим потенциалом, которое отлично подойдет для разминки пальцев и использования гитары для извлечения клавишных звуков. Мини-гитара идеальна для новичков, а также компания ведет работу над созданием ряда улучшенных образовательных инструментов для пользователей, которые хотят изучить азы игры на гитаре и разобрать Stairway to Heaven. Профессионалам Jamstik дает свободу. Всегда приятно извлекать из инструмента невероятные звуки, используя навыки опытного гитариста, а также не стоит забывать о возможности свободного сочинения и записи музыки.

Я рад, что Jamstik продолжает работу над своим устройством, неустанно его улучшая. С этой аккуратной маленькой гитарой никогда не заскучаешь: вы можете играть, отрабатывать навыки игры на гитаре и везде носить ее с собой. Для меня Jamstik – это отличный компаньон для путешествий.