Кроссовки Nike с автоматической шнуровкой поступят в продажу в этом году

nike-kd9-profile-red-54055-1_1

nike-earl-outsole-54042-1_1

nike-kd9-detail-54057-1_1

Пока мы ждём появления Nike Mag, стилизованных под «Назад в будущее», компания представила свою первую «самозашнуровывающуюся» обувь в другом облике. Кроссовки Nike HyperAdapt 1.0 сами стягивают крепления по ноге, распознавая давление пятки. Проектом руководит старший инноватор компании Тиффани Бирс (Tiffany Beers); по её словам, кроссовки можно закрепить поудобнее с помощью двух кнопок по бокам.

Конечно, на этом Nike не остановилась, и известный дизайнер обуви Тинкер Хэтфилд (Tinker Hatfield) уже планирует автоматическую подгонку крепления на ходу, когда спортсмену нужно, чтобы обувь сидела свободнее или плотнее. HyperAdapt 1.0 появятся на рынке ближе к новогодним праздникам в трёх доступных цветах (включая подсветку, как у Nike Mag) и будут продаваться только пользователям Nike+ по неустановленной цене.

Кстати о Nike+ – в июне приложение обзаведётся новым дизайном, и компания говорит, что оно станет учитывать вашу индивидуальность, как и эти самые новые кроссовки. Одна учётная запись объединит приложения SNKRS, Run Club и Training Club, и продукты будут рекомендоваться согласно вашим предпочтениям. Nike старается продвигать особый подход к каждому клиенту, включая вкладку Services, открывающую доступ к Nike+ Experts – этакой консьерж-службе, где ответят на все ваши животрепещущие вопросы или забронируют покупку в магазине Nike.

Всё это является частью Nike Innovation 2016, и на официальном сайте можно ознакомиться с другими запланированными новинками. Среди них Air Vapor Max, где пенистую прослойку в подошве полностью заменяет знаменитая технология воздушной подушки, а также «выверенные вплоть до пикселя» KD9 и другие продукты, ставшие частью так называемой «эры инноваций». Одно плохо: ни одна из этих инноваций не сделает меня Стефом Карри, а он теперь работает с Under Armour.