Первый смартфон VAIO

Отделившаяся от Sony компания VAIO обратила свой взор на рынок смартфонов, решив выпустить конкурента серии Xperia своей бывшей материнской компании. В результате получилось устройство, вполне привычное для избалованных богатым выбором покупателей. Новый смартфон окрестили VAIO Phone, а в продажу он поступит в Японии 20 марта при поддержке небольшого местного оператора сотовой связи b-mobile.

b-vaio-a

Не забывайте, что это уже не тот гигант Sony, к которому мы так привыкли: VAIO – это теперь гораздо более скромный бренд, не сравнимый с размерами своего прежнего владельца. К тому же, силы лучших умов компании явно были брошены на создание флагманской линейки лэптопов, так как новому смартфону абсолютно нечем похвастать. Аппарат соответствует современным стандартам: пятидюймовый дисплей, Android 5.0, 13-мегапиксельная камера, 2 ГБ оперативной памяти, процессор тактовой частотой 1,2 ГГц и намеренно непритязательная оболочка. Что же касается дизайна, он вполне… нормальный.

Задняя поверхность плоская и блестящая, пластиковые боковые грани плавно закруглены, а в целом аппарат смотрится очень скромно. В VAIO считают, что у них получился «простой и стильный» смартфон, но мы подобрали бы иной эпитет: невзрачный. К счастью, аппарат не напичкали мобильными приложениями от оператора (скорее всего, из-за его небольших размеров). Больше в VAIO Phone нет ничего примечательного: перед нами очередной смартфон, который выглядит так же, как и большинство подобных устройств на рынке, и этим все сказано. Здесь нет отличной камеры, умопомрачительного экрана (разрешение составляет 720p) и других современных плюшек. Что же касается цены, судите сами: за 33 доллара (4 000 иен) в месяц вы получите первый смартфон VAIO и неограниченный объем входящего трафика. Граждане Японии также смогут приобрести аппарат примерно за 420 долларов (51 000 иен). Получается довольно дорого.

Update: И это действительно так, в особенности, когда на рынок выходит абсолютно идентичный смартфон по гораздо более низкой цене. Если верить Blog of mobile, Panasonic Eluga U2, поступивший в продажу в Тайване, обладает такими же характеристиками и дизайном, а стоит намного дешевле.