Куртка с автосушкой для идеального косплея Марти Макфлая

self-drying-jacket

Вдохновившись классическим фантастическим фильмом «Назад в будущее», стартап Falyon создал куртку, которая не только выглядит так же, как и куртка главного героя фильма Марти Макфлая, но и функционально ничем не уступает своему вымышленному аналогу.

Дело в том, что новая куртка умеет сама себя сушить, используя циркуляцию сжатого воздуха. На страничке проекта на Kickstarter сказано, что для распределения воздуха в куртке используются усилители воздушного потока, питающиеся от аккумуляторной батареи. По словам Falyon, если вы промочили курку под дождем, на сушку уйдет не более пары минут, но после прыжка в бассейн вам придется сушиться гораздо больше времени, чем потребовалось Марти в фильме.

Помимо усилителей воздушного потока у куртки есть специальные вентиляционные отверстия, через которые воздух дует вам на волосы и лицо, а также масса потайных кармашков для хранения гаджетов и специальная кнопка, запускающая процесс сушки. К сожалению, к тому самому дню из «Назад в будущее» куртка не поспела, но если стартап сдержит обещание и успешно завершит кампанию к апрелю 2016-го года, у вас не возникнет проблем с подбором костюма на будущий Хэллоуин.